Manfaat Kode verifikasi komentar di blogspot

Kata verifikasi, kata yang merupakan sebiah kode ini sering kita jumpai di kotak komentar blogpot.bagi sebagian orang kode verifikasi ini dianggap menggangu karena saat kita hendak berkomentar kita berkewajiban mengisi formulir kode verifikasi ini ,Kode verifikasi ini sebenarnya sangat berguna lho..(katanya tadi menggangu mma2d ??)
Kode verifikasi ini dapat mgnhindarkan blog agar terhindar dari tindakan spam,iklan yang gak jelas dari pengunjung yang gak jelas …nah kalo spam masuk kan malah berbahaya buat blog empunya apa lagi kalau spam tersebut di sisipi file virus,apa jadi nya blog si korban… hihihi jgan2 dah masuk ke sini…nah jadi apasalhnya menaruh kode verifikasi komentar blog kita,dari pada Nyawa blog jadi taruhannya…
(Oy mad,cara ngaktiffin nya gimana ??)
  • Nah..pertama nih login doloe ke akun sobat di blogger.com,lalu pergi ke dashboard,pengaturan lalu masuk ke komentar


  • lalu carikata “aktifkan verifikasi……” lalu centang aja YA,n jangan lupa simpan setelan…selesai deh …tapi biasanya blogspot udah terpasang waktu bikin blognya…nah itu aje..silahkan share komengtarnya.

Postingan terkait:

11 Tanggapan untuk "Manfaat Kode verifikasi komentar di blogspot"

  1. wuaah, mantap dah,
    Tpi kalo di WP udah punya badan sensor tersendiri buat nangkal spam,
    Bahkan saking rajin nya, koment yg bkn spam jg suka di anggap spam,
    Hahahah,
    Btw, link nya udh di pasang

    ReplyDelete
  2. WP nya bagaimana gan?
    Blog yang dulu ditinggal ya?

    ReplyDelete
  3. Ough ghitu tho manfaatnya..

    Ntar aku mao pasang ahh..

    ReplyDelete
  4. wah tambah ilmu ne ane haha..
    salam..

    ReplyDelete
  5. @stiaonebudhi..iyee..hihihi...
    emang gitu kalo pake akismet...
    link nya udah di pasng di LINK SAHABAT..

    @GUvi...iya gan..di tinggal dulu..lagi nyari jalan membersihkan malware...

    @anaz...harus bro...

    @monggo... .salam juga broo

    ReplyDelete
  6. mantap gan
    tapi blogku tak aku aktifkan kodenya gan
    Kalo aku memilih untuk kaum bawah saja gan.
    Mereka yang memakai koneksi terbatas biar tidak membengkak biayanya.

    Karena sebagian besar mereka tak mengaktifkan gambar atau image saat browsing.
    ngiriiit...

    Untuk kalangan internet unlimited jurus kode ini sangat pas dan cocok menurutku

    ReplyDelete
  7. Udah aku pasang sobb biar antisipasi spam hehee

    ReplyDelete
  8. nah..mantapp sob.. syukur kalo berguna. hehhe

    ReplyDelete
  9. @obat sakit..iya di sesuaikan sajalah.. hhihihi..

    ReplyDelete
  10. menurut ane sih gk penting, selama mau merekomendasikan, yah klik ajah rekomendasi dulu jgn main nge-post k komentar :D

    ReplyDelete