Membuat Animasi Sederhana Dari Image Ready

Animasi merupakan gambar bergerak yang dibuat dengan software khusus pengolah animasi. Sederhananya animasei merupakan gambar yang terdiri dari beberapa layer yang saling bergantian sehingga mengsankan slah gambar tersebut bergerak. Software yang biasa digunakan diantaranya macromedia flash, image ready, blnder dan 3DMax untuk yang professional. Nah kali ini admin akan sharing pengalaman membuat animasi melalui image ready.
Gambar ini dibuat dari beberapa layer diantaranya orang, tangan, cairan merah dan mimic muka (alis, mata, mulut ), tidak terlalu sulit dalam pembuatannya. Kalian cukup sediakan layer layer yang tadi terus tinggal sesuaikan timing dan kemunculan tiap layer.

Lengkapnya kalian bisa liha di blog tukang pamer ada juga tutorial yang mirip untuk membuat animasi dari image ready yakni membuat emoticon dari image ready. Kedepannya admin juga akan membuat sebuah artikel yang menjabarkan cara membuat animasi sederhana melalui image ready, Doakan saja. Semoga Bermanfaat dan Menjadi Inspirasi kalian semua! Salam.

Postingan terkait:

13 Tanggapan untuk "Membuat Animasi Sederhana Dari Image Ready"

  1. ada animasi korek api gas pula gan
    bagus itu gan

    ReplyDelete
  2. iya..trima kasih..tapi yang atas gak gerak..sebenarnya gerak tu..hihihi

    ReplyDelete
  3. wewww ternyata bisa ya..
    aku baru tau, soalnya gak punya image ready. hehe
    thanks bro uda mention di postingnya :D

    ReplyDelete
  4. hihihi, asyik tuh kayaknya sobat, bikin kreatif, ane coba buat emoticon aaahhh.... Terima kasih sudah berbagi sobat Rachmad, sangat bermanfaat lho...

    Salam spirit dari Fahri's Articles

    ReplyDelete
  5. @fahriSamudra..iya gan..trima kasih ya..alhamdulillah jika inffo ini bermanfaat

    ReplyDelete
  6. hmm, ni sama kayak posting yg satuny yah hehe

    ReplyDelete
  7. wah terima kasih infonya kang mau di coba dulu situsnya

    ReplyDelete
  8. Mantab gan animasinya, wkwkw lucu
    Btw, ditunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete