Menghindari Mata Lelah di Depan Komputer

Mata lelah memang sering kita rasakan terlebih lagi jika kita bermain game di depan komputer, berlama-lama menggunakan komputer sambil mengakses facebook ataupun blog. Pasti beberapa aktfitas tersebut sering kita lakukan bahkan sampe larut malam. tak dapat di pungkiri aktifitas tersebut berdampak pula pada kesehatan badan kita, mata merah, berair, pandangan tidak fokus. Nah adakalanya tips berikut dapat menjad acuan agar kita dapat meminimalisir dampaknya pada mata kita.
  1. Mencuci muka anda, istrirahatkan sebentar, jgn terpaku pada satu objek saja. Cobalah untuk melihat objek lain.
  2. Gunakanlah monitor LCD dampak atau efek radiasi terhadap mata sedikit , tapi jika anda menggunakan layar monitor CRT sebaiknya anda pasang sebuah filter layar , ini juga mampu mengurangi efek radiasinya.
  3. Menjaga jarak pandang dari layar monitor komputer , menghadap layar secara dekat sangat tidak baik so...jarak yang sesuai dan dianjurkan setidaknya oleh ma2d adalah 50-80 cm,jgn sampai jarak pandang kita 1 meter sob..ntar gak keliatan...
  4. Ubah settingan layar monitor ,kecerahannya,terang gelapnya dan jika perlu pasanglah filter layar...agar radiasi monitor tidak berlebihan menerjang maa.
  5. Lap mata dengan handuk hangat, agar dapat mengembalikan rasa rileks pada mata setelah berjam jam berada di depan komputer.
Beberapa cara diatas adalah tips untuk menghindari kejenuhan mata kita saat beraktifitas. Menjaga kesehatan adalah hal yang wajib kita lakukan terutama kesehatan mata kita, hal diatas juga harus diimbangi dengan asupan nutrisi dan vitamin yang dapat meningkatkan kesehatan mata kita. Semoga Bermanfaat!

Postingan terkait:

14 Tanggapan untuk "Menghindari Mata Lelah di Depan Komputer"

  1. ini tips yang aku perlukan, trimakasih karena mata saya sering kabur bila membaca hehehe... :)

    ReplyDelete
  2. wkwkw, mantab bro..
    mataku sering pegel pegel haha

    ReplyDelete
  3. @anisayu..sama2..somag tidak terjadi kabur lagi..*kasih rante aja mbak e biar gak kabur...wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. @tukangpamer...mantap..hehehe..emangny apaan bro bisa pegel...hihihi

    ReplyDelete
  5. wah terimakasih sobat, selama ini aku sering lelah matanya didepan komputer samapai tertidur dan komputer hidup sseharian,, bayar listrik jadi membengkak..hehe

    ReplyDelete
  6. thanks tips nya mas.. betewe yang di foto lucu juga hehehehe...

    ReplyDelete
  7. Waduh. .Bahaya tuh kawan. . .Haha. .Sampe ktiduran gitu. . .

    ReplyDelete
  8. @ipaymu. .Sama2 kawan. .Itu adik ane. . .Lucu ye. .Hihihi

    ReplyDelete
  9. ggkk.. gkk.. gkk..
    itu ade'nya siapa bleh? jadi model postingannya yaa ceritanya? :D

    ReplyDelete
  10. @the blehmaker..itu adenya saya bleh..iya jadi model postingan ..pengen ngeksis....

    ReplyDelete
  11. Untuk nomer 4 saya masih bingung mas, nda tau caranya. :D

    ReplyDelete
  12. @DAW-XP..pasang filterlayar ..buat cegah radiasi..biasanya di warnet bnyak...hihihi

    ReplyDelete
  13. oke juga nih tip nya, makasih gan bisa dicoba.hehe,,,

    ReplyDelete
  14. @naughtytrick..sip gan..silahkan..jaga lah kesehatan..karena keseatan itu sangat lah mahal

    ReplyDelete